Дмитрий Потапенко: «Хотите бизнес без издержек? Освойте технологии 20-летней давности»

Дмитрий Потапенко: «Хотите бизнес без издержек? Освойте технологии 20-летней давности»

Речь пойдет о бизнес-процессах и умении их выстраивать. Для начала придем к общему знаменателю. Что же такое бизнес-процесс? Даль не умел в бизнес, посему я выбираю данное определение: Бизнес-процесс — это комплекс мероприятий, направленный на выполнение целей и задач бизнеса, имеющий конкретные измеримые цифровые показатели как входящих, так и исходящих данных. Конечный результат, как правило, — документ. А теперь человеческим языком. Любое телодвижение в вашей шараге, которое связано с вашей деятельностью — это бизнес-процесс.

"Организация бизнес-процессов" от Потапенко

Добрый вечер тебе, Максим. Дмитрий Потапенко, управляющий партнер . Дмитрий, добрый вечер вам. Конкретно, более конкретно говорю. Там, воды, фруктов, того-сего, пятого-десятого, кто что любит. Это самый основополагающий фактор.

Вместо громких слова и сложных схем Потапенко просто и доступно рассказывает о том, как строит и Тактическое ведение бизнес-процессов.

Первые могут быть, например, связаны с творческой составляющей, но все, что касается того, чтобы нанимать продавцов, дрессировать их и угождать клиенту — это дело мужское. Как ни странно, есть и середина. Я неоднократно сталкивался с подтверждением того факта, что лучше всего в качестве продавцов нанимать геев. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, женщина не видит в продавце конкурента и может расслабиться. Может быть, продавцы-геи вызывают больше доверия и больше интереса, как неведомая зверушка.

В общем, психологи наверняка найдут массу научных объяснений, но факт остается фактом: Более того, за рубежом уже научились пользоваться этим правилом и поставили его на службу капиталу. Посмотрите на бутики в том же Милане — там полно продавцов нетрадиционной ориентации, и никто ничего зазорного в этом не видит, наоборот, их уже сознательно нанимают.

Если клиенту нравится продавец мальчик-подружка, то почему бы и нет.

Кассир, продавец, продавец-консультант должен работать на основе картинок. Все его движения, мимика, размышления должны укладываться в комиксы. Любой момент, который не прописан, станет в будущем источником проблем. У вас не должно быть даже мысли: Само собой ничего не разумеется. Начинать прописывать бизнес-процессы нужно с самых проблемных мест.

Покупатель сейчас идёт за ценой - Дмитрий ПОТАПЕНКО. Михаил Кальченко. Александр Левитас"Бизнес процессы". Abrir. Подробнее Подробнее.

Анализ бизнес процессов - лучшее видео на эту тему! Видеоуроки и советы по использованию софта для раскрутки сайтов, массовой рассылки сообщений и рекламы в интернете. Всё видео по теме: Понравилась рубрика или видео? Мастер-класс Владимира Репина 24 апреля От автора Владимир Репи

Вредный и советы: Дмитрий Потапенко о банках и бизнесе

В интервью он поделился своим опытом антикризисного менджмента и высказал мнение об измненениях в законе о торговле. Что-то изменилось в этом бизнесе с начала кризиса? Я же их называю — столовки улучшенного типа. Тот же тип наших кафе и в Чехии. Соответственно, это скорее пивнушки, чем рестораны. Поскольку сегмент, в котором я работаю — масс-маркет, то я никогда не работал и не буду работать в абстрактном для меня сегменте .

С другой стороны, в рассказе Дмитрия Потапенко было немало и такого, что вы, . На персонале много компаний построено: бизнес-процессы не.

Ничего не давать бесплатно. Это и многое другое советовал, втолковывал, требовал от белорусских предпринимателей известный российский бизнесмен Дмитрий Потапенко, основатель и управляющий партнер , под управлением которой находится около десятка российских розничных сетей столовых и магазинов. А прилагательных в бизнесе, по мнению Д.

Потапенко, вообще быть не может. И понял — выступление Д. Потапенко достойно только цитирования.

Бизнес-процессы в стартапе

У ней имелись веские причины - Я не имею права на нытье, - Представьте: И чем же этот визит закончился: Вот две строки - я гений, прочь сомненья, Даешь восторги, лавры и цветы: А в бизнесе умение просто копировать — один из главных секретов, по мнению Дмитрия Валерьевича Потапенко.

Вместо громких слова и сложных схем Потапенко просто и доступно рассказывает о том, как строит и Тактическое ведение бизнес-процессов.

Как за последние два-три года изменились потребности СМБ-заказчиков в области автоматизации бизнеса? Два-три года - не такой большой срок, и поэтому говорить о том, что потребности сильно изменились, было бы неправильно. Я думаю, можно говорить о том, в автоматизацию каких направлений готовы были вкладывать средства руководители СМБ-компаний года назад, и во что готовы вкладывать сейчас.

Компании СМБ нельзя назвать первопроходцами в автоматизации. Исключением являются, пожалуй, только фирмы, работающие в высокотехнологичных областях интернет, разработка ПО и т. Кроме того еще, конечно, использовались правовые системы, но они скорее относятся к -юзеровскому софту или даже сервису, предназначенному лишь для узких специалистов. Сегодня же мы видим, что руководители организаций СМБ готовы к внедрению СЭД, потому что также, как и 10 лет назад в отношении бухгалтерских программ, понимают, что без эффективной работы с документами бизнес теряет как в конкурентоспособности, так и в управляемости.

Насколько, на ваш взгляд, это соответствует действительности? Определять разницу в процентах, думаю, не совсем корректно. Принципиальное отличие между крупными и небольшими игроками может заключаться не в запросах к функционалу, а скорее в мощности систем и финансовых возможностях заказчика. При крупном внедрении, где автоматизируются сотни и тысячи рабочих мест, не обойтись без услуг внедренца или консультанта, а в проектах на небольших предприятиях услуги консультанта можно ограничить обучением и сопровождением системы.

Крупным заказчикам мы предлагаем провести весь комплекс работ по внедрению нашими силами или с привлечением партнера. Причем в данном случае мы можем предложить решение на промышленной СУБД. Разница заметна только между малыми и средними компаниями.

Что в жизни хоть раз « предпринял» предприниматель Потапенко?

Чтобы выражать свое мнение в комментариях и статьях, оценивать публикации, посещать мероприятия сообщества. А самое главное — вы получите доступ к закрытым разделам сообщества с записью вебинаров, презентациями, шаблонами нужных в работе документов и многому другому. ИТ и бизнес Дмитрий Потапенко: Впрочем, о самом мероприятии чуть позже, а сейчас хотелось бы пересказать одно из выступлений.

Super Fast Download систематизация бизнес-процессов video HD Youtube HD. Дмитрий ПОТАПЕНКО - Как выстроить бизнес-процессы. 10 September.

А во-вторых, будучи апологетом тотальной экономии и немецкого стиля ведения бизнеса, он сумел распространить эти подходы не только на свои компании, но даже на собственную семью из четырех человек, которую принципиально кормит на руб. Заместитель председателя комиссии при правительстве Москвы по сетевым услугам и торговле. Сертифицированный аудитор по системам качества менеджмента по стандартам В строительстве розничных сетей Дмитрий Потапенко преуспел за счет жесткой системы минимизации издержек.

Один сказал, что носит камни. А третий ответил, что возводит храм. И именно такой стратегии у абсолютного большинства нет. Этого не происходит и не произойдет никогда. Он должен указать, что хочет получить от вверенных ему бойцов конкретно: Пять-семь лет он может сидеть в своей региональной конуре и довольствоваться несколькими миллионами долларов. Когда ты можешь развить бизнес там, куда ты пришел как варяг, где нет собственной власти, где ты не вырос, не выжил, где стены не помогают, тогда ты действительно успешен.

В противном случае ты лох. И как должна выглядеть правильно прописанная стратегия, если перевести язык войны на язык бизнеса? Понятно, что это были основные стратегические точки, как почта, телефон и телеграф.

Дмитрий Потапенко: систематизация процессов


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!